DER KOCHKURS GEGEN DIE BRAT-ANGST
Wagyuhof Mostviertel und “Gasthaus Pillgrab” bieten ab Februar 2020 wieder gemeinsame Kochkurse an. In diesen Zusammenkünften dreht sich alles um das beste Fleisch der Welt – das Wagyu-Fleisch. Sehr oft werden wir von unseren Kunden gefragt, wie man dieses hochwertige Fleisch am besten zubereitet. Also haben wir uns für diesen Kochkurs ein umfangreiches Kulinarium überlegt.
Dabei wird vom klassischen Steak, über Schmorgerichte, bis hin zu Special-Cuts ein abwechslungsreiches Programm angeboten. Details entnehmen Sie bitte dem Menüplan (Änderungen vorbehalten).
Erleben Sie mit Ihrer Familie, Freunden oder Kollegen die neue Fleischkultur und verbringen Sie kulinarische Stunden in einer heiteren und gemütlichen Atmosphäre!
ABLAUF
Vor dem Kochkurs treffen sich die Teilnehmer am Wagyuhof Mostviertel in Porstenberg 17, 3350 Haag. Hier wird es eine Hofführung, allgemeine Informationen über uns und unsere Philosophie sowie über die spezielle Rinderrasse Wagyu geben. Offizieller Start ist um 14 Uhr. Es wird auch die Möglichkeit geben, Fleisch von unseren Wagyu-Rindern zu kaufen.
Danach geht es weiter zum “Gasthof Pillgrab”, Westbahnstraße 32, 4300 St. Valentin. Der offizielle Start des Kochkurses ist um 15 Uhr (für all jene, die an der Hof-Führung nicht teilnehmen möchten).
MENÜ
Kalte Vorspeise
Mit Miso und Wasabi marinierte Wagyu „Nuss“
Warme Vorspeise
Geflämmtes Carpaccio von der hochmarmorierten Wagyu Querrippe
auf Pastinaken-Püree und Sesam-Wurzelgemüsesalat
Zwischengericht
Niedertemperatur-gegarte Wagyu Beiried
mit Mostkraut und Rotwein-Schalotten
Hauptgericht
Wagyu Hinteres Ausgelöstes in Portwein und Kräuter geschmort
auf Erdäpfel-Topinambur-Ragout und Apfel-Rettich-Chutney
Dessert
Beeren-Topfensorbet
1. Termin Freitag, 17.09.2021
Freie Plätze
2. Termin Freitag, 24.09.2021
Freie Plätze
3. Termin Freitag, 01.10.2021
Freie Plätze
4. Termin Freitag, 08.10.2021
Freie Plätze
KOCHKURS-DETAILS:
Die maximale Teilnehmeranzahl beträgt 8 Personen – ab 6 Personen findet der Kochkurs statt. Gerne können für Gruppen auch individuelle Termine vereinbart werden (ab 6 Personen). Für die Anmeldung setzen Sie sich bitte per Mail unter karl@wagyuhof.com oder telefonisch unter +43 660 65 66 927 mit uns in Verbindung.
KOSTEN UND INKLUDIERTE LEISTUNGEN:
- Der Kochkurs kostet pro Person 190 Euro – dieser kann in Form eines Gutscheines erworben werden. Die Abstimmung des Termins erfolgt direkt mit uns persönlich (telefonisch/per Mail).
- Im Kochkurs sind alle Speisen sowie alkoholfreie Getränke und zu Beginn des Kurses ein Aperitif enthalten.
- Zusätzlich erhalten Sie eine persönliche Wagyuhof-Kochschürze.
- Sehr wahrscheinlich werden von uns zu Image-Zwecken auch Fotografien und Videos angefertigt. Wir informieren Sie diesbezüglich im Detail noch vor Ort.
TEILNEHMER WERDEN!
LIEFERUNG
Ihre Lieferung ist immer versichert und ab 150 EUR Warenwert kostenlos. Der Versand erfolgt in speziellen Transportboxen, sodass die Ware frisch, unversehrt und rasch am Ziel ankommt.
GENUSSGARANTIE
Wagyu-Fleisch ist arm an Cholesterin und enthält bis zu 30 Prozent mehr ungesättigte Fettsäuren als das Fleisch anderer Rassen. Durch den hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren trägt das Wagyu-Fleisch zu einer bewussten Ernährung bei.
ZAHLUNG