Karl Peterseil

Fleischverkauf/Qualitätsmanagement

E. karl@wagyuhof.com

T.+43 6606566927

 

Florian Irxenmayr

Administrator/Werbung/Zucht

E. florian@wagyuhof.com

T. +43650/2650035

 

Patrick Fehringer

Logistik

E. patrick@wagyuhof.com

T. +436607373539

Unsere Adresse lautet wie folgt:

Porstenberg 17

3350 Haag, Niederöstereich

Österreich

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PRODUKTINFORMATIONEN

BMS - BEEF MARBLING SCALE

Die Qualität unserer Prime-Cuts wird anhand der jeweiligen Marmorierung definiert (BMS – Beef Marbling Scale). Je höher der Marmorierungsgrad (bestimmt durch die intramuskuläre Fetteinlagerung) desto besser die Qualität. Die Wagyuhof Österreich Standard-Marmorierung liegt zwischen 6-8.

Die "Beef Marbling Scale" erstreckt sich über Stufen von 1-12:

HALTUNG

Unsere Tiere wachsen abgeschottet von jeglichen Stressfaktoren im wunderschönen Mostviertel heran. Unser neuer Stall bietet genug Platz und direkten Zugang zur Weide, auf der sie den nötigen Auslauf bekommen.

FÜTTERUNG

Bis zu einem Alter von ca. 10 Monaten ernähren sich unsere Wagyu’s ausschließlich von den Gräsern und Kräutern, die ihnen die Natur zu Verfügung stellt. Anschließend wird eine spezielle Futtermischung, die wir über die Jahre entwickelten, hinzugegeben.

SCHLACHTUNG

Damit auch die Schlachtung so stressfrei wie möglich vonstattengeht, werden die Tiere am Vortag auf den nahe liegenden (5 Minuten Fahrtzeit) Fleischhauer-Meisterbetrieb (Rudolf Menzl) angeliefert.

REIFUNG

Die Reifung stellt ein weiteres Qualitätsmerkmal unseres Produktes dar. Eine 3-4 wöchige Reife in spezialisierten Kühlräumen darf an dieser Stelle verraten werden. Anschließend - natürlich unter Einhaltung höchster Qualitätsstandards - wird das Fleisch mit unserem Fleischer in sterilen Räumen in seine finale Form zerlegt, geschnitten und im weiteren Verlauf verpackt.